外籍家庭傭工專區 外籍家庭傭工專區

重要信息(只備中/英文版本)

2019.08.23 

建議外籍家庭傭工(外傭)接種麻疹、流行性腮腺炎及德國麻疹(MMR)混合疫苗

為預防疾病及社區傳播,衞生署衞生防護中心建議所有對麻疹或德國麻疹(又名風疹)未具備免疫力的外傭都應接種MMR混合疫苗,在抵港工作前接種更佳。如果未能及時接種,外傭可以在抵港後諮詢醫生意見。

政府現透過外判私營醫療機構,在指定診所及團體/外展疫苗接種活動中,為合資格的外傭提供免費的MMR混合疫苗接種服務,詳情可瀏覽衞生防護中心的主題網頁 (https://www.chp.gov.hk/tc/features/102004.html)。



歡迎辭

本網站提供有關在香港聘用外籍家庭傭工(外傭)的資料,包括輸入外傭政策,以及相關的刊物和宣傳品,列出外傭及其僱主在勞工法例下及聘請外傭的標準僱傭合約中的權利和義務。勞工處鼓勵外傭及其僱主在訂立標準僱傭合約前或外傭受僱期間參閱本網站的資料及相關刊物。

香港特別行政區政府沒有規定僱主必須經職業介紹所聘請外傭,也沒有規定外傭必須在職業介紹所謀職,但職業介紹所是香港市民聘請外傭的常用途徑。個別外傭來源國或會有不同規定。我們鼓勵外傭及其僱主參閱「使用職業介紹所服務」一欄有關使用職業介紹所服務的注意事項,並使用搜尋器尋找本港領有有效牌照的職業介紹所。

關於聘用外傭的資格準則及申請手續,請瀏覽入境事務處網站。

最新消息(只備中/英文版本)

x